PDA

View Full Version : Lensa apa yang cocok untuk foto Model ?



Hendri
04-27-2007, 08:43 AM
Lensa apa yang cocok untuk foto Model ?

Herizon Yusuf, Sonnie
05-30-2007, 09:36 PM
mas, lensa itu bukan tergantung model yang di potret, menurut aku lo mas. tetapi tergantung cahaya dan jarak objek.

klu di studio, pake yg kit aja deh 18-55 atau 18-70.
klu modelnya di catwork 20-135 (klu nggak salah) bisa juga.
klu modelnya di atas panggung, 70 - 300 deh.

ayambakar
05-31-2007, 11:32 PM
klo gw si saranin pake prime lenses buat poto model, kaya 50mm 1.8/1.4 , 85 1.8 , 135 2,0, tergantung kebutuhan (sebadan, setenga badan, muka) ama jarak ke model.. klo mo yg rada jaohan gw saranin 70-200 (4 ato 2.8) tergantung kebutuhan bokehnya

honx
06-01-2007, 05:39 PM
Canon EF 85mm f/1.8 USM
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Canon EF 135mm f/2L USM

Hendri
06-02-2007, 08:42 AM
mahal mahal kali ya lensanya :)

ayambakar
06-02-2007, 07:02 PM
klo mo yg rada mura si 50mm 1,8 II bro..tp afnya rada terlalu lelet buat gw :) lagiann bukannya lo dah ada 50 1,4 tu bro?? uda cukup bgt lah itu

Hendri
06-02-2007, 07:20 PM
jarang foto model juga seh.. modelnya ikan arwana melulu :D

Sandy
06-04-2007, 07:45 PM
kalau saya suka pakai 50mm F1.4 atau 70-200 F4/ F2.8

adedj9
06-27-2007, 01:07 PM
Kalo saya pake 100mm F/2.8, 70-200 F/2.8 juga...
Kalo proffesional mereka pake antara 85-300... kenapa?
supaya ngga ada distorsi di wajah, badan dan tangan.

M. fariz firdauz
02-29-2008, 02:41 AM
Canon EF 85mm f/1.8 USM
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Canon EF 135mm f/2L USM

M. fariz firdauz
02-29-2008, 02:44 AM
kalau saya tergantung kebutuhan bisa pake 18-55 and klo mo yg agak jauhan jarak objek gimana kalau pake 70-200 (4 ato 2.8) intinya tergantung dari kebutuhan deh

R Lingga I
05-17-2008, 11:54 PM
lensa apa aj bgus asal bner2 brsih dr jamur , manfaatin filter jugak , n iso jgn lp. . . biar kulitnya c model ga jd kulit ikan arwana hhehe. .

ilmansyah
07-24-2008, 10:26 PM
tergantung apa yg di pengen.... pengen DOF semit apa luas,pengen background blur atau tajam jelas...

klo pengen BG blur pake tele... klo pengen BG tajem pake yg wide atau normal...

masnic
09-01-2008, 09:54 PM
ak pakai 400D canon,apakah dgn lensa 28-135 IS USM ( JADUL krn Buatan 1998 )sudah cukup bagus kl buat pre wedding???apakah hasil foto dr 400D jauh tertinggal dr hasil 40D?
ksh review ya......

banghatta
01-23-2009, 08:46 AM
Lensa apa yang cocok untuk foto Model ?
my preferences untuk canon 35mm f/2.0, 50mm f/1.4, 70-200 f/2.8L

ranggasatya
08-04-2009, 03:56 PM
betul juga spt yg diatas, tergantung cahaya dan bokehnya..

masak_0007
12-03-2009, 11:24 PM
tergantung kebutuhan, preferences dan kantong gan...

squigly81
12-03-2009, 11:33 PM
tergantung sama jarak and kondisi...

kalo saya lebih suka pake 50mm / f1,8.. karena punya itu sich
cuma kadang dibantu juga sama 17-40mm / f 4.0

yach maklmum budget msh terbatas...

masak_0007
12-03-2009, 11:41 PM
50mm 1.8 udah ok kog bro...17-40 utk pengisi range yg kurang...

squigly81
12-04-2009, 12:01 AM
50mm 1.8 udah ok kog bro...17-40 utk pengisi range yg kurang...

itu dia bro... makanya biasanya gw kalo photo selalu bawa keduanya and ambil dr kedua lensa tersebut..

hasilnya mantapp...

mediafotografi
03-06-2010, 06:42 PM
..55-200 kyknya udh cukup y......

Taras
03-21-2010, 01:36 PM
sesama pemakai canon ya :005:
yang jelas kalau buat photo portrait, khususnya model, pasti pakai prime / fixed lens lebih maknyus hasilnya. vote for 50mm f/1.4 USM, 85mm f/1.8 USM, 135mm f/2.0 L USM ( soalnya saya punya ketiga2 nya :D )
kalau yang wide to middle bisa dipilih 17-40mm f/4.0 L USM dan 24-70mm f/2.8 L USM, dan untuk telenya 70-200 f/2.8 L IS USM :045:

jonikharis
01-16-2012, 04:09 PM
kalo 70-300 untuk model gimana y ?