PDA

View Full Version : Lensa apa yang terbaik ?



Hendri
04-20-2007, 09:06 AM
Menurut anda lensa apa yang terbaik untuk Canon dan Nikon ? :confused:

arwana
04-20-2007, 12:53 PM
Dari dulu saya pake canon, jadi kagak ada pilihan terpaksa milih canon sbg lensa terbaik :-)

Hendri
04-20-2007, 01:23 PM
emang sekarang pake lensa tipe apa ?

Brian Maxwell
04-21-2007, 12:06 PM
emang sekarang pake lensa tipe apa ?


Kalo pake nikon, lesa terbaik adalah nikon...yang pake canon, ya lens canon dong/....

Pada umumnya lens canon ok punya, khususnya yang L series...top abizzz

Hendri
04-21-2007, 12:10 PM
ayo dong sharing... foto2 kamu :D

Brian Maxwell
04-21-2007, 12:17 PM
Menurut anda lensa apa yang terbaik untuk Canon dan Nikon ? :confused:

terbaik itu relatif bos (tergantung duitnya)...
sama seperti mobil, ada yang bilang kijang sudah cukup dan bilang itu terbaik, tapi ada juga yang bilang BMW itu terbaik...he he he tergantung juga kegunaannya juga....

mending di bagi aja, contoh unt landscape lens terbaik apa? un photo model apa? unt macro apa? kan lain lain dan ngak bisa di compared lens macro dan yang tele? (sekedar masukan aja boss)...:D

ya kalo canon, ef 85 mm f1.8 itu paling baik menurut g sekarang ini,,,,tapi kalo ada duit pasti lah yang 85mm f1.2...harganya juga beda jauh dan tidak bisa di compared...

Brian Maxwell
04-21-2007, 12:19 PM
ayo dong sharing... foto2 kamu :D

g blum master kaya boss Hendri photonya... :D

Hendri
04-21-2007, 12:24 PM
aku di ikan.. ok lah..

tapi gambar2 pemandangan dan lainnya masih amartir betul... :D

Brian Maxwell
04-21-2007, 02:25 PM
aku di ikan.. ok lah..

tapi gambar2 pemandangan dan lainnya masih amartir betul... :D

jangan merendah trus dong boss:D :D

Herizon Yusuf, Sonnie
04-22-2007, 02:49 PM
Ikut nimbrung dunk ... :D

1. terbaik dari segi mutu dan kwalitas.
saya sarankan unk sama dengan merk body, klu Canon ya pake lens canon dan klo nikon ya pake lens nikon.

2. terbaik dari segi Value.
artinya yg paling murah :) mungkin Thamron. walau rentang usianya lebih pendek dan grip mudah mepas. tetapi untuk kelas Value, thamron is number Uno...

3. nggak terlalu mahal tetapi nggak terlalu jelek.
mungkin SIGMA. untuk AF dan ketajaman, harus di cobain dulu, tetapi Sigma menurut pandangan saya ada pada posisi tengah.

:D:D
menurut saya lho.....

Hendri
04-22-2007, 02:57 PM
ya saya ada pake sigma lumayan bagus.. cuman sedikit berisik.. :)

Herizon Yusuf, Sonnie
04-24-2007, 02:43 PM
:eek: wah... berisik gimana nih bos?

klu di ketuk ada bunyi ting-ting gitu yah... atau klu di pukul ada bunyi "prang"? :eek:

wah.. nekat nih si boss.... :D :D

ek-gadgets
04-26-2007, 11:19 PM
Yg paling rame dicari

Nikon 50mm f/1.8
Nikon 18-200 VR
Nikon 70-300 VR

Canon 50mm f/1.8II
Canon 24-105 / 28-135 juga seh ...
Canon 70-200 f4 L

Tokina 12-24 f4 buat WIDE
Sigma 10-20 f 2.8 buat WIDE
Tamron 17-50 f2.8

Rgds,
Andre

Andi
04-27-2007, 01:11 AM
beli aja fixed lens utk tiap range 10-20mm, 50mm, 85mm, dll dgn merek sesuai kamera yg dipake dan pilih yg harganya paling mahal...dijamin bagus ...hehehe, walau akibatnya kartu kredit jadi tipis digosok...

Hendri
04-27-2007, 07:46 AM
Yg paling rame dicari

Nikon 50mm f/1.8
Nikon 18-200 VR
Nikon 70-300 VR

Canon 50mm f/1.8II
Canon 24-105 / 28-135 juga seh ...
Canon 70-200 f4 L

Tokina 12-24 f4 buat WIDE
Sigma 10-20 f 2.8 buat WIDE
Tamron 17-50 f2.8

Rgds,
Andre

boss sudah action... 10-20 2.8 sigma menarik neh :D hm...

ayambakar
05-31-2007, 11:17 PM
lensa paling ok buat canon menurut gw :

zoom :

24-70 2,8 (good copy)
70-200 4 IS
17-55 2,8 IS (EFS)

prime :
135 2,0 (tajemnyaa....)
85 1,8 (awas purple fringing/CA)
85 1,2 mark II (sayang AFnya masi lambat aja, tp bokehnya...)
50 1,8 (murah bgt n tajem)
200 1,8 (lensa idaman gw :D )

bukan dr canon :

tamron 28-75 (tajem, tp AFnya lambat n brisik, harga terjangkau)
tamron 17-50 (tajem, harga terjangkau, pas buat ganti lensa kit)

sayangnya lensa canon byk bad copynya bahkan yg L ..mgkn QCnya rada ga bener kli ya..

dhlee
07-08-2007, 04:47 PM
Menurut anda lensa apa yang terbaik untuk Canon dan Nikon ? :confused:

menurut saya, itu masing2 selera ya dalam memilih bidangnya dan memilih lensanya.

alphaone
07-09-2007, 12:02 AM
Bagi saya yang senang motret birding, lensa sebagus 24-70L dianggap jelek apalagi lensa fish eye terkeren sekalipun.

Tergantung kebutuhannya mau motret apa dan disesuaikan dengan kondisi dompet masing-masing :)

ocki
12-03-2007, 01:29 AM
saya lagi belajar fotografi, singkat kata buta soal kamera dan tetek dan bengeknya...untuk itu, mau nanya nih...klo pengin ngambil gambar2 deket, lensa yang pas buat canon apaan yaa...makasih bos....

ayambakar
12-03-2007, 05:36 AM
ngambil gambar deketnya sedeket apa neh bro? klo mo deket bgt mesti pake lensa macro

ocki
12-04-2007, 11:57 PM
gak terlalu deket bro, yang standar aja gitu buat ngambil obyek (misalnya: orang) yang dengan jarak sekitar 1 meter...gw liat daftar kamera malah bingung, soalnya dah mahal harganya, banyak modelnya, dan yang paling parah gak tau fungsinya...thanks buat infonya

ayambakar
12-05-2007, 05:37 AM
klo buat moto org si ampir smua lensa bisa bro.
tergantung pengennya yg gimana zoom ato prime (fix focal length)? motonya perorangan ato group?pakenya dikeadaan cahaya yg gimana?
secara umum si focal length yg umum buat portait si sktr 50mm sampe 135mm tergantung kebutuhan.
btw kameranya apa nih bro?

noir
04-25-2008, 07:44 PM
sampai hari ini..saya masih terus meng-explore mana lensa yang terbaik, tapi ternyata belum ada lensa yang terbaik. Istilahnya, diatas langit masih ada langit. Katanya, yang terbaik buat kita adalah cerdas memanfaatkaan apa yang ada. Lensa murah tidak berarti tidak bagus dan tidak dapat mendapatkan hasil yang bagus pula. Setidaknya kita bisa beruntung mendapatkan moment yang terbaik..

Noir..
...bingung milih lensa, akhirnya ga motret-motret...

ayambakar
04-25-2008, 09:38 PM
tergantung arti terbaiknya apa..baik=tajem beda ama baik=FLnya pas..yg pasti yg terbaek adalah yg paling pas buat masing2 baik scr kualitas maupun harga :)

R Lingga I
05-17-2008, 11:18 PM
kl lens canon tu AF ny lbi nyaman ddngar n drasakan dbnding nikon. . Zzzrrt..

ayambakar
05-18-2008, 07:25 AM
oh ya?
setau gw klo sama2 lensa bagusan (yg pake USM) sama ga kedengeran deh af motornya :D

herianto_sw
07-13-2008, 07:33 PM
karena saya pake nikon, mungkin AFS-VR 18-200mm 3.5-5.6G ED pilihan yg bagus. cocok untuk traveling.:D

masnic
07-28-2008, 09:02 PM
untuk pre wedding lensa yg paling tepat apa bos?aku pakai EOS 400D

yoddy
09-30-2008, 03:47 PM
Wide atau Tele ?

Mikihans
03-09-2010, 06:12 PM
Mungkin ring ring lens udah pada kering dan harus diberi minyak Singer......

Syzygy
05-24-2010, 08:37 AM
cuman 1 lensa yg sekarang out standing 70-200 mark II :)

yakin coba deh . . .

70-200 nikon rata
70-200 canon yg dulu bubuk wahahahah

racun :012: terlena dengan 5dII

ka_hendra
05-30-2010, 07:44 AM
ikutan numpang tanya bang,, saya masih baru niich terjun didunia fotografis. ukuran lensa canon berapa aja untuk pengambilan photo diacara pernikahan,,??

Syzygy
05-30-2010, 08:38 PM
ikutan numpang tanya bang,, saya masih baru niich terjun didunia fotografis. ukuran lensa canon berapa aja untuk pengambilan photo diacara pernikahan,,??

ukuran apaan nih ? FL apa mount ring nya ?